Ein Urlaub, genießt man auch zu Tisch, wie Sie sicherlich wissen. Und wenn die schönsten Strände und Wanderungen sich während eines Urlaubes anbieten, sollten Sie nicht vergessen die typischen Produkte der Insel Giglio zu probieren: sie werden ihrem Urlaub das gewissen etwas hinzufügen, (das sollte gesagt werden) und Sie können so ein willkommenes Urlaubssouvenir mitnehmen.
Der Weiße und der Rote. Oder besser, der berühmte Ansonaco (ein trockener Weißwein, kräftig im Geschmack und bernsteinfarbend) und der, den man ortsüblich mit den Namen “scelto di Giglio” (ein vollmundiger Rotwein, intensiv im Geschmack) benennt. Zwei sehr unterschiedliche Weine, die verschiedene Gerichte begleiten: Fischgrundlage für den Ansonaco, und Fleischgrundlage für den Rotwein.
Während des Urlaubes hier, geben Sie acht, nicht einen unverzeihlichen Fehler zu begehen: die typischen Gerichte der Insel Giglio, sollten auf jedem Fall vom lokalen Wein begleitet werden, sonst ist es nicht der gleiche Geschmack. Überzeugen Sie sich selbst davon.
Zitosen- Blumen, Myrte, Strohblumen, Heidekräuter und Rosmarin: alle diese Blumen wachsen spontan, auf dem Land, und in den Bergen der Insel Giglio. Und es sind genau diese Blumen, die dem Honig diesen unverwechselbaren aromatischen Geschmack verleihen.
Vielleicht eines der weniger bekannten Produkte der Insel Giglio, aber sicherlich zu schätzen. Die Marmeladen werden ausschließlich mit dem Obst zubereitet, dass hier auf der Insel wächst.
Wo können Sie die typischen Produkte der Insel Giglio finden? Es reicht, wenn Sie in einer der drei Ortschaften der Insel fahren: nach Campese, Porto und Castello, hier finden Sie viele typische kleine Geschäfte, in denen Sie Honig, Wein und Marmelade kaufen können.
Bildquelle: Flickr.com/photos/joliebean
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