Algerien, der größte Staat des afrikanischen Kontinents, ist eines der beliebtesten Reiseziele in Nordafrika. Seit prähistorischen Zeiten bewohnt, war es später phönizische, karthagische und römische Kolonie, wie die Überreste antiker Städte bezeugen, die einst eine blühende Realität waren. Ein abwechslungsreiches Land, in dem man die maurische Kunst in den Städten des Nordens, die beeindruckenden und vielfältigen Gesichter der Wüste Sahara, atemberaubende Landschaften wie die Oase Timimoun bewundern, durch moderne Städte bummeln, in denen Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft aufeinandertreffen, und eine weltweit einzigartige Gastronomie genießen kann.
Warum Algerien besuchen:
Die Sahara ist eine Wüste, die 90 % des algerischen Territoriums einnimmt und eine bezaubernde Landschaft bietet. Die höchste Erhebung ist das durchschnittlich 900 m hohe Ahaggar-Massiv, dessen Name von der alten Nomadenbevölkerung, den Tuareg-Kel Ahaggar, stammt, die seit Jahrhunderten in diesen Gebieten lebt. Der Ahaggar besteht aus vulkanischem Gestein und ist das lebenswerteste Gebiet der Sahara, ein Refugium für viele Tier- und Pflanzenarten. Um die Tuareg-Dörfer zu bewundern, muss man sich stattdessen an den Fuß des Berges Ilamane begeben, der auch von einigen einheimischen Tierarten wie dem Mufflon bevorzugt wird. In der Sahara liegen die sieben Städte, die von den Mazabiten erbaut wurden, die diese Orte vor etwa zehn Jahrhunderten bewohnten. Sehenswert ist auch die Schlucht El Kantara, in der Felszeichnungen aus der Zeit um 6000 v. Chr. zu sehen sind. Die Region Mzab mit ihren sieben antiken Städten, von denen einige aus dem 10. Jahrhundert stammen, ist ebenfalls einen Besuch wert: El-Atteuf, Melika, Bou-Noura, Ghardaia, Béni, Isguène, Guerrara, Berriane. Die einzigartige Architektur dieser Region ist weltweit anerkannt und wird seit 1982 von der UNESCO mit dem prestigeträchtigen Titel Weltkulturerbe ausgezeichnet.
Die algerische Gastronomie ist eine arabische Gastronomie mit älteren berberischen und türkischen gastronomischen Einflüssen, zu denen sich die französische kulinarische Tradition gesellt. Zu den Gerichten, die Sie auf keinen Fall verpassen sollten, gehören unter anderem Zefiti, ein Gericht, das in einem Holzmörser mit Leftet (Vollkornmörser), Tomatensauce, Knoblauch, Chili, Koriander und Ras El Hanout zubereitet wird; Chakhchoukh, ein Rezept aus dünnem Rougag-Brot, das in Stücke geschnitten und mit Tomatensauce, Zwiebeln, Knoblauch, Kichererbsen und Ras El Hanout gewürzt wird; schwarzer Couscous, selten zu finden, von dem es zwei Versionen gibt, eine mit fermentiertem Weizen und die andere mit Eicheln; Hakshuka, ein Ratatouille aus Gemüse, das mit Öl, Knoblauch, Zwiebeln, Pfeffer, Salz, Paprika und Eiern gekocht wird, die am Ende des Kochvorgangs hinzugefügt werden, und die typisch algerischen Kekse : Mbesses (Basboussa oder Bradji).
Photo Credits
Noureddine Belfethi, Wikimedia
Mai 24, 2024
Aktivitäten
Mai 7, 2024
Aktivitäten
März 6, 2024
Aktivitäten
Mit FerryBooking24 können Sie mit der Fähre zum günstigsten Preis reisen.